〓あまぁ〜い!!〓
#159
昨日から我が家は、いい匂いがしているのです。
↓イチゴの甘い匂いがね。
金曜日に女房が近くの朝市に行って、イチゴを安価で大量に仕入れてきたのです。
そのまま食べるのではなく、ジャムにするのだそうです。
メタボリックな代打桑野にはピッタリのジャムかも・・・
レモン汁と砂糖少々を足してストーブの上に置いてコトコト煮ること約2時間……
空き瓶に入れて↓こんなんができたのです。
あまぁ〜〜〜さ、控えめです。
追伸
食する量が増えれば、一緒になる事はナイショです。
昨日から我が家は、いい匂いがしているのです。
↓イチゴの甘い匂いがね。
金曜日に女房が近くの朝市に行って、イチゴを安価で大量に仕入れてきたのです。
そのまま食べるのではなく、ジャムにするのだそうです。
メタボリックな代打桑野にはピッタリのジャムかも・・・
レモン汁と砂糖少々を足してストーブの上に置いてコトコト煮ること約2時間……
空き瓶に入れて↓こんなんができたのです。
あまぁ〜〜〜さ、控えめです。
追伸
食する量が増えれば、一緒になる事はナイショです。